您当前的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻
2018年“新布客”儿童阅读推广暨 “4·23”世界读书日主题读书展演在凉都大剧院成功举办
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年4月21日下午,六盘水市图书馆2018年“新布客”儿童阅读推广暨“4·23”世界读书日主题读书展演活动在六盘水市凉都大剧院成功举办,现场1200余人参加读书展演活动。

88E]14JND@}WBS{{%H$I23F.jpg


    此次活动一次面向六盘水市广大读者的大型读书展演活动,活动以“我读书·我快乐”为主题,旨在以“4·23世界读书日”为契机,营造“书香凉都·快乐阅读”全民阅读氛围,鼓励全市人民尤其是青少年多读书、读好书,培养良好的阅读习惯和阅读兴趣,积极创建“书香凉都”全民阅读、全民学习型社会。

I4`N9DY(@FW~V$BN~R5G4WD.jpg


    活动现场,同学们以诗歌朗诵、经典诵读、歌舞表演、乐器演奏等形式,向现场观众展示了自己的才艺,展示了读书的快乐和收获。舞蹈《算盘舞》、《小马奔腾》,拉丁舞《摩登时代》,古筝合奏《青花瓷》,爵士鼓独奏《you give love a bad name》,双排键演奏《中国范儿》,诗朗诵《童年》,快板《看升旗》,诵读《雅韵童声》、《爱你中国》、《少年中国说》等节目的表演,既让观众感叹孩子们的多才多艺,又让大家看到了新时代中国青少年的青春活力和蓬勃朝气,看到了民族的希望和国家的未来。

LNC7O~VWUZEI%O9KHLG1BEN.jpg


这样的活动形式,宣传了“我读书·我快乐”这个主题营造了全民阅读氛围激发了孩子读书学习的兴趣启发了家长阅读的认知;阅读无界限,无论你是年老还是年轻,无论你是贫穷还是富裕,无论你是患病还是健康,都能享受阅读的乐趣,都能尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,都能保护知识产权。


上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有:六盘水市旅游文化投资有限责任公司 黔ICP备10200429号-1 贵公网安备 52020102520392号