您当前的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻
话剧《此心光明》在凉都大剧院精彩上演
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月27至28日,由省委宣传部、省文化厅、省新闻出版广电局和省文学艺术界联合会联合主办的“我们的中国梦·文化进万家——多彩贵州大舞台展演”走进六盘水第三场,话剧演出《此心光明》在凉都大剧院亮相,为六盘水市群众带来一场历史文化大餐。

IMG_1267.JPG


《此心光明》以一代儒学宗师王阳明修学悟道、几经生死的起伏人生为主线,通过舞台表现美学与再现美学相结合,创新“戏剧蒙太奇”叙事话语和舞台效果,在戏剧审美上充满了哲理和诗意。该话剧分为引子、四章、尾声共六部分真实地再现了王阳明自我完成和自我嬗变的过程,尤其是他苦寻圣贤之路、苦寻生命真谛的历程,透着人类历史上大多伟大“求道者”“殉道者”的悲剧美和崇高美,使现场观众深受感染。

IMG_1279.JPG


两场演出,凉都大剧院皆是座无虚席,美轮美奂的布景和精彩绝伦的表演博得了观众阵阵掌声。

IMG_1356.JPG


此次演出由六盘水市旅游文化投资有限责任公司全程参与场地保障工作,积极配合主办方并专门成立以公司董事长施锦辉、总经理张强开为组长的场地保障领导小组,各工作小组之间密切联系、密切配合、信息互通,确保场地保障工作顺利有序开展,保证了此次演出的圆满举办。


上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有:六盘水市旅游文化投资有限责任公司 黔ICP备10200429号-1 贵公网安备 52020102520392号